Vins en bouteille
Cépages: Gamaret, Garanoir, arôme de fruits rouges, légèrement épicé.
Cépages: Gamaret, Garanoir en fût de chêne. Belle robe pourpre, soutenue.
Cépages: Gamay, Merlot, Diolinoir, Syrah et Pinot noir.
Cépage: Malbec et Cabernet franc. Robe rouge foncée avec des re ets violacés. Le nez est d’abord discret.
Diolinoir, Merlot. Un nez de fruits rouges et une bouche subtil et équilibré.
Cépage: Grenache. La vigne se situe sur une parcelle située au lieu dit du Chatelard sur la commune de Lutry.
Cépage : Mondeuse Noire. Robe pourpre à reflets violacés intense brillante. Nez complexe de fruits murs et de violette, bouche longue et structurée.
Cépage: Merlot-Syrah. Parfums de réglisse, de cerise noires et de café. En bouche, le vin est croquant et frais avec une masse tannique bien présente.
Gamaret, Garanoir, Mara, Galotta. Nez ouvert et puissant. En bouche, il s'offre tout en rondeur avec beaucoupe de classe.
Merlot. Récolté sur le tard à bas rendement, notre Merlot est élevé de 12 à 18 mois en barrique. Il exhalte des notes de fruits rouges, cassis et mûres.
C’est un assemblage étonnamment Bordelais pour un vin issu de la « Petite Bourgogne » ! Cabernet Sauvignon et Merlot s’associent pour un résultat proche des grands classiques de Bordeaux : note de petits fruits rouges et noirs, arômes de cuir, bouquets d’épices et complexité aromatique.
Cépage roi chez Boris Keller, le Pinot Noir se décline ici en version légèrement barriquée (8 mois en fût de chêne). Arômes boisés, donc, mais toujours des notes gourmandes de fruits - fraise notamment - et des tanins délicats pour un vin complexe.
Saveurs et parfums marqués par la fraîcheur d'un vin très équilibré, une vraie corbeille de fruits rouges, très agréable et très gouleyant.
Pinot Noir. En bouche : élégant, avec des arômes épicés et des tanins doux.
La robe de ce Pinot est rouge cerise, peu profonde, mais tout de même plus intense que celle d’un Bourguignon ; elle présage de l’élégance du flacon. En effet, le nez est déjà très complexe comme le sera la bouche par la suite : petits fruits rouges mûrs mais toujours croquants (fraise), minéralité et arômes floraux subtils s’entremêlent pour former, à notre grand plaisir, une bouche souple et équilibrée soutenue par des tanins mûrs et soyeux !
Cornalin possède une force fruitée hors norme, une jeunesse insolente, un corps à la fois élancé et vineux, tonique et très frais.
Cépage: Merlot. Un vin fruité, friand et structuré aux allures vives et élégantes. Le tanin est bien structuré et fin et harmonisé par une bouche charnue, fruité et élégante. Finale fraiche et fruitée. Beau vin rouge structuré et épicée.
Cépages: Gamaret, Cabernet, Diolinoir. Parfum d'épice, de vanille, de cerise confite, cassis, réglisse, girofle
Gamay,Pinot noir. Carmin foncé. Etonnant nez de cacao, pamplemousse rose, groseille, cassis. Bouche soyeuse, très déliée, charmante !
Cépages : Cabernet Franc, Pinot Noir, Diolinoir, Galotta, Gamay et Gamaret. Nez sur la cerise noire, le pruneau, les épices.
Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot.
Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot.
Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot.
Cépage autochtone du Tessin et des régions limitrophes italiennes. La Bondola fait partie des cépages locaux tessinois très répandus avant l’introduction du Merlot.
Cépage : Merlot. La robe est rouge rubis, marquée. Au nez on découvrira un bouquet fin avec un éventail d’arômes qui rappellent les baies noires. En bouche, le vin est fin, équilibré, avec des tanins mûrs mais très soyeux. Relativement peu riche en alcool, ce beau Merlot se veut léger, tendu et surtout abordable par tous !
Cépages: Gamaret, Merlot et Cabernet-Sauvigno vinifié en barriques.
Un assemblage composé de gamay, gamaret et merlot barrique. Un vins puissant, avec des tanins ronds et des saveurs de fruits rouge. L’Esprit de Genève du Domaine des Charmes est un assemblage pour moitié de Gamay – vieilles vignes et petit rendement -, 40% de Gamaret barrique et 10% de Merlot barrique. La complémentarité de ces cépages donne un beau vin fruité et structuré avec une riche palette de saveurs.
Cépage Cannonau, qui est un dérivé de la grenache espagnole.
Cépage: Primitivo. Il présente une grande structure, des tanins rond et une bonne persistance gustative..
Cépage: Malvoisie noire, Negroamaro. Complet et très intense, notes de vanille et confiture de cerise. Senteur de petits fruits rouges, balsamique, tannins doux, et fins.
Cépage : Nero d'Avola. Fruits noirs, cerise noire, réglisse, de balsamique et de vanille.
Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah et Petit Verdot. En barriques pendant 12 mois. Baies noires bien mûres et notes épicées. Riche, rond et fruité.
Cépages: Corvina, Rondinella et Corvinone. Nez de pruneau sec d’Agen, de pétales de rose, de vanille. En bouche : attaque franche, bel équilibre, tanins souples et élégants.
Cépages : 85% Tinta Fina (Tempranillo) et 15% Merlot.
Cépages : 50% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon et 20% Tempranillo. Arômes intenses et complexes de cerises, mûres, menthe, poivre et graffite.
Cépages: Tempranillo et Graciano. Couleur rouge intense, avec des tons tuilés.
Cépages : Falset, Marça, El Molar, La Figuera et Darmós.
Grenache, Ce vin présente une grande structure, des tanins rond et une bonne persistance gustative. De plus, il est chaleureux, ample et riche. Merci Anderson.
Cépage : Grenache.
Cépage : Carignan, grenache. En attaque, il est concentré, onctueux, riche et fruité. Ensuite, il envahit la bouche de sensations intenses. Ses tanins riches et mûrs tapissent le palais de velours. Sa persistance aromatique est remarquable.
Cépage : Grenache, Carignan, Cabernet sauvignon, Syrah. Rouge puissant : Puissant, tannique, complexe et corsé. Wine advocate - Parker 98/100
Cépage : Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon et Syrah.Nez : notes d'ardoise, de thym, de romarin, de sauge, de lavande, de cerise noire. En bouche : souple, corsé, avec des saveurs piquantes. Wine advocate - Parker 96/100
Cépage: Grenache. le vin se montre opulent en bouche sans être trop tannique. Sa concentration est basée sur la douceur et surtout sur des tons incroyablement aromatiques. Sa bouche est veloutée accompagnée d’une explosion de saveurs.
Cépages : Syrah à 65% et Mourvèdre à 35%.
Nez : riche, généreux, fruits très mûrs, épices de garrigue.
En bouche : puissant et élégant, belle sucrosité.
Cépages : 20% Carignan, 35% Syrah, 10% Grenache, 35% Mourvèdre. Mélange idéal de notes de réglisse, de truffe noire, de résine, de plantes de garrigue. La bouche est dense, pleine, avec une belle sucrosité et du gras.
Cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan. Quelques parcelles choisies nous donnent ce vin complexes, velouté, dominé par les fruits rouges, le chocolat et le thym. Cistus est intense, concentré, ses tanins sont encore denses.
Cépage : Syrah. Dès le premier nez, chacun saura saisir la complexité du vin, à travers le subtil équilibre entre épices et petits fruits noirs mûrs. Issu de l'Agriculture Biologique.
Malbec. La robe, pourpre et très intense.
Syrah. Nez : un concentré de framboise avec des notes de violettes. En bouche : un vin d'une grande élégance, soyeux, tout en finesse. Non filtré.
Cépage : Pinot Noir. Nous avons des tanins mûrs, un nez explosif et complexe de cerises (griottes), de violettes et de noisettes grillées, de poivre blanc et de fruits noirs. La bouche est séduisante de très belle longueur et exhale des arômes de fruits rouges, riches et intenses, les tanins, mûrs et soyeux, leur confèrent une belle harmonie en bouche.
Cépage: Syrah. La robe est noir profond. Le nez intense de fruits noirs et notes viandées est complété par des épices ainsi que de très jolis parfums floraux.
Cépages : Grenache Noir et Mourvèdre.
Vous apprécierez la pureté des fruits qui s'en dégage et la complexité du terroir toujours présentes...
Cépages: 65% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Syrah, 5% Counoise, Muscardin et Vaccarèse. C’est donc avec un immense plaisir que nous le découvrons au travers d’un univers olfactif riche et complexe : cacao, olive noire, fruits rouges en gelée, macis et vieux cuir n’en sont qu’un court aperçu. La puissance s’affirme dès les premières sensations au palais. L’attaque est donc étoffée, très large et portée par un alcool entêtant tout en charmant les sens. Le plaisir continue grâce à un toucher fumé et caressant qui délivre des senteurs de tabac, de jus de viande dans une profusion de fruits noirs confiturés.
Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon.
Ce terroir unique, l’un des seuls situés sur le plateau calcaire aux portes du village de Saint-Emilion, produit, un grand cru classé de renommé internationale aux arômes subtils et fondus.
2ème Cru Classé Bordeaux. Cépages: Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot. A la fois très concentré et très tendre, le 1995 est un millésime très racé ou l’élégance traditionnelle de Cos d’Estournel s’exprime pleinement. Parker Noté 95/100.
Cépages: Petit verdot, Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc. Parker Noté 89/100. Le caractère racé et typique du vin l’inscrit dans la ligne des grands Pauillac. Il allie structure, finesse et élégance. Généreux dès sa jeunesse, il évolue dans sa maturité vers plus de saveurs et de complexité.
Aragonês, Alfrocheiro et Cabernet Sauvignon.
Arômes de pruneau et de fruits sylvestres qui s’assemblent parfaitement aux arômes d’épices et de torréfaction.
Touriga Franca, Touriga Nacional et Petit Verdot.
Arômes floraux, de fruits exotiques et de réglisse (émanant de la Touriga), touche épicée (émanant du Petit Verdot). En bouche : doux, ensemble de tannins très fins et élégants.
Cépage : 100% Grenache Noir
Nez : petits fruits rouges intenses, mûre, cerise noire.
Opulent, sur un registre aromatique à la lisière entre le chocolat noir et le caramel au beurre salé.
Le Pinot Gris est un vin riche et complexe avec des notes de miel, récolté à maturité parfaite.
Cépage: 100 % Müller - Thurgau. Quand on a le bonheur et le privilège de goûter les blancs de Robert Schnitter.
Cépages : Riesling - Sylvaner. Subtile acidité et superbe note de muscade.
Egalement appelé Ermitage. Caractérisée par des notes de framboise, puis au vieillissement de champignons de Paris, et permet de faire de grands vins secs ou liquoreux avec un excellent potentiel de garde.
Tout en finesse, le Pinot Blanc dévoile des arômes fruités et corsés. C’est un vin de classe ample et riche, qui présente une acidité très intéressante et un bouquet fin.
La Rèze est un cépage blanc indigène, devenu très rare qui est cultivé à ce jour uniquement en valais. La Rèze fait partie de ces variétés de vignes qui mûrissent tardivement avec une bonne acidité. Pendant son passage dans les fûts de chêne, notre Rèze perd son acidité pour nous dévoiler une douceur inoubiable avec des arômes de pêches des vignes sauvage.
Cépage : Ermitage. Premier contact assez discret puis viennent la mirabelle, le malt, la tourbe, la noix fraîche, les airelles. Bouche douce, ample, riche, dotée d’une liqueur importante et qui se termine sur une finale déliée, généreuse, délicate, joyeuse.
S’étendant sur 3,4 ha en appellation Villette, le Domaine de Montagny est l’un des joyaux du Lavaux. Sa richesse découle d’une maison forte d’un ancien prieuré fondé sous le règne de Rodolphe III de Bourgogne et entourant un château du début du Xème siècle. La mention 1er Grand Cru honore les fleurons ds vins vaudois.
Cépage : Sylvaner et Plant du Rhin. Des arômes de fruits secs et de noisette, riche et bien équilibré, c'est un vrai vin de gastronomie, issu de vignes plantées en 1920!
Cépage: chasselas. Sa matière riche et délicate se fond dans une chair ample et gourmande aux parfums de mirabelle, avec une fin de bouche veloutée et capiteuse. Vignoble en terrasses bordant le lac Léman, Pente de 30 à 40 %. Culture entièrement manuelle.
Cépage: Chasselas. Bouquet épanoui, floral, avec des notes de tilleul et d'herbes sèches; attaque fraîche, légèrement mentholée.
Le chasselas joue ici la partition de la finesse. Minéral et complexe, il se développe sur l'amplitude et le volume.
Quand le Café de Grancy reçoit cet excellent chasselas de 2012, il parie sur sa valeur de garde et le met au frais, pendant 7 ans! Cette année, il le sort enfin de sa cave secrète et vous invite à découvrir un fruit gorgé du soleil du Lavaux et ralenti en maturation par la bise du Dézaley.
Chasselas. Un nez fin avec arômes floraux et une bouche riche et élégant avec note minérale.
Cépage: chasselas. Nez : Expressif avec arômes floraux. bouche : Riche et minérale. L’année 2017 a produit des vins d’excellente qualité, riches et aromatiques avec une belle expression de fraîcheur fruitée/florale soutenue par une acidité positive. Médaille d'Or au Concours Mondial de Bruxelles.
Chasselas | Dense, riche et structuré. Un classique du Lavaux et de la célèbre maison rose. Au nez, il affirme sa maturité dans des arômes opulents et complexes de pain grillé, de miel d’acacia, de pierre à fusil, de fruits secs et d’amandes toastées, qui signent le terroir. Parker 92 points.
Chasselas. Ce Dézaley dévoile un œil limpide jaune clair. Le bouquet soutenu et complexe révèle en premier lieu des parfums de lilas et de tilleul. La bouche est ample et impressionnante. L’équilibre vient se rétablir grâce à un pétillant léger et une fraîche acidité.
Cépages: 80% Petite Arvine, 20% Roussanne. Cette cuvée est une première mondiale qui est naît du travail de Jacques Boscary, propriétaire du Château et amoureux de la Petite Arvine qu’il a souhaité avoir au plus près de lui !
Cépage : 100% Chardonnay. La robe est limpide, d'un or brillant aux reflets verts.
Cépage: Marsanne. Attaque franche, sans agressivité, finale d’amande, très élégant et très long.
Cépages : Sauvignon, Sémillon, Muscadelle