Vins en bouteille
Cépage: Pinot noir en BIO. Notes de fruits des bois, mûre et myrtille, délicatement boisés. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Plant Robert élevé en barriques (cépage autochtone de Lavaux). Séduisante avec une belle authenticité, structure élégante et harmonieuse. Tanins souples et équilibrés. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Cépages: Gamaret, Garanoir, arôme de fruits rouges, légèrement épicé.
Cépages : Gamaret, Garanoir, Gamay et Pinot Noir.Robe intense violacée, nez composé d’arômes de fruits noirs (myrtille, mûre) avec des notes épicées. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Pinot Noir du Domaine Communal de Lutry. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Vieilli en fûts de chêne pendant 12 mois, c'est un assemblage exceptionnel de Malbec et de Cabernet. Un vin pour les grandes occasions. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Elevage en fût de chêne… juste un ! Sélectionné avec passion, un Mara unique. Une cuvée spécialement pour le Café de Grancy, Café Saint Pierre et la Brasserie de Montbenon,
Cépages: Gamaret, Garanoir en fût de chêne. Belle robe pourpre, soutenue.
Cépages :Gamaret, Garanoir, Pinot Noir, Merlot, Ancellota. Cet assemblage de cépages à la robe violine allie élégance et puissance. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Cépage: Diolinoir. Arômes de fruits noirs. Cultivé dans les vignes de Dézaley depuis bientôt mille ans...Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
La finesse des tanins bien mûrs et souples avec une structure équilibrée. On aime sa finale, longue et légèrement poivrée.
Diolinoir, Merlot. Un nez de fruits rouges et une bouche subtil et équilibré.
Cépage : Mondeuse Noire. Robe pourpre à reflets violacés intense brillante. Nez complexe de fruits murs et de violette, bouche longue et structurée. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Cépage: Merlot-Syrah. Parfums de réglisse de mûres, de cerises noires et de café. En bouche, le vin est volumineux avec une masse tannique soyeuse parfaitement intégrée. La bouche évoque les fruits murs, le moka et la violette.
Gamaret, Garanoir, Mara, Galotta. Nez ouvert et puissant. En bouche, il s'offre tout en rondeur avec beaucoupe de classe.
Voilà. C'est un vieux rêve qui s'accomplit : réintroduire la mondeuse noire à Begnins. C'est un cépage qui y avait connu ses heures de gloire au XIXe siècle mais qui avait peu à peu cédé sa place au Chasselas. Mais les amateurs de Satyre connaissent notre amour du vin rouge !
Récolté sur le tard à bas rendement, notre Merlot est élevé de 12 à 18 mois en barrique. Il exhalte des notes de fruits rouges, cassis et mûres.
Vieux cépage qui tire son origine du Sud-Ouest de la France, dans la province du Quercy et sa capitale historique : Cahors. Également appelé Côt, ce cépage original pour notre région, dévoile au bouquet des notes de cerise noire, suivi d’une belle structure tannique en bouche.
Cépage: Diolinoir. Axée sur le cépage Diolinoir, cette cuvée s’impose par son style dense et puissant. De petits rendements et une vendange de raisins à parfaite maturité lui confèrent une riche matière, couronnée d’une plénitude raffinée par un élevage de vingt-quatre mois en barriques de chêne.
Notes florales de violette et poivre. En bouche, il est ample et généreux, avec des tanins soyeux et complexes. Ce gamay provient des meilleures barriques du domaine pour ce cépage exigeant en mono cépages. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
C’est un assemblage étonnamment Bordelais pour un vin issu de la « Petite Bourgogne » ! Cabernet Sauvignon et Merlot s’associent pour un résultat proche des grands classiques de Bordeaux. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Grenat profond avec reflets violets. Arômes de cassis combiné avec des notes épicées de poivre noir et une touche de réglisse ainsi qu’un arôme de torréfaction harmonieux. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Le vin, tout en conservant le fruité caractéristique du Gamay, acquiert, grâce à un élevage dans de vieux fûts.
La robe de ce Pinot est rouge cerise, peu profonde, mais tout de même plus intense que celle d’un Bourguignon ; elle présage de l’élégance du flacon.
On trouvera les sous-bois, des notes animales et d'épices douces. En bouche l'attaque et souple, les tanins fondus et les notes animales.
Cornalin possède une force fruitée hors norme, une jeunesse insolente, un corps à la fois élancé et vineux, tonique et très frais.
Un vin fruité, friand et structuré aux allures vives et élégantes. Le tanin est bien structuré et fin et harmonisé par une bouche charnue, fruité et élégante.
Pinot noir | BIODYNAMIE | Complexe et concentré ; notes de tabac, de myrtille et de cannelle. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Cépage autochtone du Tessin et des régions limitrophes italiennes. La Bondola fait partie des cépages locaux tessinois très répandus avant l’introduction du Merlot.
Cépage : Merlot. La robe est rouge rubis, marquée. Au nez on découvrira un bouquet fin avec un éventail d’arômes qui rappellent les baies noires. En bouche, le vin est fin, équilibré, avec des tanins mûrs mais très soyeux.
Cépages: Gamaret, Merlot et Cabernet-Sauvigno vinifié en barriques.
Gamay. Bouche d’une jolie intensité, avec des tanins présents, tirant sur l'épice.
Un assemblage composé de gamay, gamaret et merlot barrique. Un vins puissant, avec des tanins ronds et des saveurs de fruits rouge. L’Esprit de Genève du Domaine des Charmes est un assemblage pour moitié de Gamay – vieilles vignes et petit rendement -, 40% de Gamaret barrique et 10% de Merlot barrique.
Cépage: Primitivo. Il présente une grande structure, des tanins rond et une bonne persistance gustative..
Cépage: Malvoisie noire, Negroamaro. Complet et très intense, notes de vanille et confiture de cerise. Senteur de petits fruits rouges, balsamique, tannins doux, et fins.
Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah et Petit Verdot. En barriques pendant 12 mois. Baies noires bien mûres et notes épicées. Riche, rond et fruité.
Cépages: Corvina, Rondinella et Corvinone. Nez de pruneau sec d’Agen, de pétales de rose, de vanille. En bouche : attaque franche, bel équilibre, tanins souples et élégants.
Cépages : 85% Tinta Fina (Tempranillo) et 15% Merlot.
Grenache, Ce vin présente une grande structure, des tanins rond et une bonne persistance gustative. De plus, il est chaleureux, ample et riche. Merci Anderson.
Cépage : Grenache.
Cépage : Carignan, grenache. En attaque, il est concentré, onctueux, riche et fruité. Ensuite, il envahit la bouche de sensations intenses. Ses tanins riches et mûrs tapissent le palais de velours. Sa persistance aromatique est remarquable.
Cépage : Grenache, Carignan, Cabernet sauvignon, Syrah. Rouge puissant : Puissant, tannique, complexe et corsé. Wine advocate - Parker 98/100
Cépage : Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon et Syrah.Nez : notes d'ardoise, de thym, de romarin, de sauge, de lavande, de cerise noire. En bouche : souple, corsé, avec des saveurs piquantes. Wine advocate - Parker 96/100
Cépage: Grenache. le vin se montre opulent en bouche sans être trop tannique. Sa concentration est basée sur la douceur et surtout sur des tons incroyablement aromatiques. Sa bouche est veloutée accompagnée d’une explosion de saveurs.
Cépages : Syrah à 65% et Mourvèdre à 35%.
Nez : riche, généreux, fruits très mûrs, épices de garrigue.
En bouche : puissant et élégant, belle sucrosité.
Cépages : 20% Carignan, 35% Syrah, 10% Grenache, 35% Mourvèdre. Mélange idéal de notes de réglisse, de truffe noire, de résine, de plantes de garrigue. La bouche est dense, pleine, avec une belle sucrosité et du gras.
Cépage : Syrah. Dès le premier nez, chacun saura saisir la complexité du vin, à travers le subtil équilibre entre épices et petits fruits noirs mûrs. Issu de l'Agriculture Biologique.
Syrah. Nez : un concentré de framboise avec des notes de violettes. En bouche : un vin d'une grande élégance, soyeux, tout en finesse. Non filtré.
Cépage : Pinot Noir. Nous avons des tanins mûrs, un nez explosif et complexe de cerises (griottes), de violettes et de noisettes grillées, de poivre blanc et de fruits noirs. La bouche est séduisante de très belle longueur et exhale des arômes de fruits rouges, riches et intenses, les tanins, mûrs et soyeux, leur confèrent une belle harmonie en bouche.
Cépage: Syrah. La robe est noir profond. Le nez intense de fruits noirs et notes viandées est complété par des épices ainsi que de très jolis parfums floraux.
Cépages : Grenache. La robe de ce Châteauneuf d’exception est pourpre cardinalice. Le nez est très complexe et marqué par des fruits rouges et noirs mûrs, des épices douces, de la garrigue et de l’humus. La matière est impressionnante, marquée par des tanins délicats bien que denses. La bouche en tire un fruité intense et mûr jusqu’à la finale d’une grande longueur dotée de notes poivrées.
Cépages: 65% Grenache, 20% Mourvèdre, 10% Syrah, 5% Counoise, Muscardin et Vaccarèse. C’est donc avec un immense plaisir que nous le découvrons au travers d’un univers olfactif riche et complexe : cacao, olive noire, fruits rouges en gelée, macis et vieux cuir n’en sont qu’un court aperçu. La puissance s’affirme dès les premières sensations au palais. L’attaque est donc étoffée, très large et portée par un alcool entêtant tout en charmant les sens. Le plaisir continue grâce à un toucher fumé et caressant qui délivre des senteurs de tabac, de jus de viande dans une profusion de fruits noirs confiturés.
2ème Cru Classé Bordeaux. Cépages: Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot. A la fois très concentré et très tendre, le 1995 est un millésime très racé ou l’élégance traditionnelle de Cos d’Estournel s’exprime pleinement. Parker Noté 95/100.
Cépages: Petit verdot, Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc. Parker Noté 89/100. Le caractère racé et typique du vin l’inscrit dans la ligne des grands Pauillac. Il allie structure, finesse et élégance. Généreux dès sa jeunesse, il évolue dans sa maturité vers plus de saveurs et de complexité.
Touriga Franca, Touriga Nacional et Petit Verdot.
Cépage : 100% Grenache Noir
Le vin est d’un rouge cerise sombre et profond aux reflets violacés ; il présage du nez marqué par des arômes de baies rouges et noires (cassis, mûre ou groseilles) qui évolue sur les épices
Cépage par excellence des Côtes du Rhône, il séduit par sa finesse, son nez bien marqué par l’abricot et les fruits exotiques.
Cépage : chasselas. Chasselas historique de la Ville de Lausanne. Robe dorée, limpide Nez fin, ouvert sur des fruits murs, ananas, et des notes de noisette. En bouche, de la complexité, du volume, un vin croquant et gourmand, avec une finale équilibrée et longue.
Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Le Pinot Gris est un vin riche et complexe avec des notes de miel, récolté à maturité parfaite. Son nez est marqué par des arômes floraux et de fruits à chairs blanches et jaunes mûrs mais frais ! Par la suite, la bouche est équilibrée ; ni trop tendue, ni trop grasse.
Cépage : Savagnin blanc. Nez fin, discret, avec des notes de miel, d’amande et léger vanillé.
Bouche tendue avec un joli volume, vin de repas.
S’étendant sur 3,4 ha en appellation Villette, le Domaine de Montagny est l’un des joyaux du Lavaux. Sa richesse découle d’une maison forte d’un ancien prieuré fondé sous le règne de Rodolphe III de Bourgogne et entourant un château du début du Xème siècle. La mention 1er Grand Cru honore les fleurons ds vins vaudois.
Cépage : Sylvaner et Plant du Rhin. Des arômes de fruits secs et de noisette, riche et bien équilibré, c'est un vrai vin de gastronomie, issu de vignes plantées en 1920!
Cépage: chasselas. Sa matière riche et délicate se fond dans une chair ample et gourmande aux parfums de mirabelle, avec une fin de bouche veloutée et capiteuse. Vignoble en terrasses bordant le lac Léman, Pente de 30 à 40 %. Culture entièrement manuelle.
Quand le Café de Grancy reçoit cet excellent chasselas de 2012, il parie sur sa valeur de garde et le met au frais, pendant 7 ans! Cette année, il le sort enfin de sa cave secrète et vous invite à découvrir un fruit gorgé du soleil du Lavaux et ralenti en maturation par la bise du Dézaley.
Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Cépage: chasselas. Nez : Expressif avec arômes floraux. bouche : Riche et minérale. L’année 2017 a produit des vins d’excellente qualité, riches et aromatiques avec une belle expression de fraîcheur fruitée/florale soutenue par une acidité positive. Médaille d'Or au Concours Mondial de Bruxelles.
Chasselas. Un nez fin avec arômes floraux et une bouche riche et élégant avec note minérale. Couleur claire, légèrement ambrée. Riche et élégant avec note minérale. L’accord sera parfait avec une fondue.
Le Sauvignon a l’ambition de porter le cépage en terre vaudoise à un très haut niveau d’expression. Arômes intenses d’agrumes associés à une pointe de bourgeon de cassis.
Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Le Grain Arvine de Fully 2018 de Chappaz est légèrement sucré, mais quel vin étonnant, brillant et étincellant ! Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Cépage : Ermitage. Premier contact assez discret puis viennent la mirabelle, le malt, la tourbe, la noix fraîche, les airelles. Bouche douce, ample, riche, dotée d’une liqueur importante et qui se termine sur une finale déliée, généreuse, délicate, joyeuse.
Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Marsanne blanche, en biodynamie Issu de vieille vigne de 120 ans.
Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Chasselas | Dense, riche et structuré. Un classique du Lavaux et de la célèbre maison rose. Au nez, il affirme sa maturité dans des arômes opulents et complexes de pain grillé, de miel d’acacia, de pierre à fusil, de fruits secs et d’amandes toastées, qui signent le terroir. Parker 92 points. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Chasselas. Ce Dézaley dévoile un œil limpide jaune clair. Le bouquet soutenu et complexe révèle en premier lieu des parfums de lilas et de tilleul. La bouche est ample et impressionnante. L’équilibre vient se rétablir grâce à un pétillant léger et une fraîche acidité.
Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Grand Cru – Cuvée Spéciale de Rosé du Château provenant d’une sélection de nobles cépages. Ce Grand Vin a été élevé en fût de chêne afin de magnifier ses qualités intrinsèques. Mise en bouteille au Château. Réserve de la" Super Cave" de Grancy.
Cépages: 80% Petite Arvine, 20% Roussanne. Cette cuvée est une première mondiale qui est naît du travail de Jacques Boscary, propriétaire du Château et amoureux de la Petite Arvine qu’il a souhaité avoir au plus près de lui !
La robe de ce Chablis est cristalline aux reflets verts et ne laisse en rien transparaître la complexité du vin ! En effet, frais, minéral et floral, le nez est d’entrée complexifié par des notes fruitées. La bouche, dans sa continuité, offre une belle expression du savoir-faire des vignerons chablisiens
Cépage : 100% Chardonnay.La robe est limpide, d’un jaune clair aux reflets verts. Le nez est fin et racé, il associe les petites fleurs blanches sauvages, les fruits à chair blanche (poire, pêche), la brioche et la minéralité du terroir.
Cépage: Marsanne. Attaque franche, sans agressivité, finale d’amande, très élégant et très long.
Cépages : Sauvignon, Sémillon, Muscadelle
Chasselas | Chasselas pétillant élaboré à Luins par Fabien Chappuis.
Doral | Bouquet de fleur blanches, fruits à noyaux et fruits exotiques
Pinot noir, Pinot Meunier, Chardonnay