01.03.18 : L’Alsace investit Grancy

“L’Alsace, c’est un cardiologue pour 5 habitants!”

Cliché qui pique mais qui est plein de sympathie pour la riche (et c’est peu dire) gastronomie alsacienne: choucroute, flàmmenküeche, baeckeoffe, kouglof, bradele, mannele, bretzel, etc.

Oui, l’Alsace pèche par gourmandise. Tant mieux pour nos papilles, tant pis pour notre “späck”!

C’est donc avec un plaisir coupable et non moins gourmand que nous recevons Régis Nombret, restaurateur et propriétaire des incontournables Binchstubs à Strasbourg (Binchstub Broglie & Binchstub Gayot) !

Le temps d’une soirée, Régis investit les fourneaux du Café de Grancy et vous offre une visite gustative guidée de la cuisine alsacienne.

Entre recettes traditionnelles et créations originales, immersion gastronomique au pays de la tarte flambée garantie, avec en prime, au service, nos Alsaciens à nous (Pierro, Romain, Lionel et Kevin)!

Et pour pas passer pour des “quetsches”, comme ils disent là-bas, un lexique des expressions alsaciennes sera à disposition! 🙂

On se réjouit déjà et on vous colle un “schmoutz”!